martes, 16 de mayo de 2017

Cinco sardinas



Estas ya pasaron a mejor vida entre mi pecho y espalda, pero no dudéis si tenéis oportunidad en disfrutar de este rico y nutritivo alimento.

Fuente de vitaminas, minerales y proteínas son parte de una dieta sana y equilibrada ya que además su aporte de grasas es escaso y de azúcares nulo, siendo consecuentemente bajo su aporte calórico.

Pero lo mejor es que están muy ricas comoquiera que las cocinéis de manera tradicional, aunque yo os recomiendo especialmente degustar un buen espeto en las playas del sur.

Que aproveche!!! 🍴


28 comentarios:

  1. Y además de todo un gran cocinero que sabe que sabe bien lo que le conviene.
    Espero y deseo que te haya sentado bien.

    ResponderEliminar
  2. En las playas del sur? Tú no has probado las sardinas que preparan en Santurtzi o en un asador que hay en Castro Urdiales,ummmmmmmmm :P

    Me gustan mucho las sardinas :)

    Un beso espetado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues también deben estar ricas, pero yo pensaba que ahí sólo comíais pescados tipo atún de 200kg para arriba...

      Jajaja

      Un beso petado.

      Eliminar
    2. Esos tópicos tontos, yo bien pensé que al ser catalán solo comerías una sardinilla y fíjate, vaya derroche que comiste 5, ufffffff

      jajajaja

      Y no sólo están ricas, sino que tienen mucha fama , eso sí, el día del Carmen no te acerques por allí...todo el pueblo huele a sardinas.

      Un beso pequeño (porque como la sardina, cuanto más pequeña...más fina)

      Eliminar
  3. Ummmm, me cojo una, vale !!??
    Se que es un poco temprano , pero si espero a más tarde, seguro que me quedo sin nada ;-)

    Hay que ver que bien las has "emplatado - enlatado" con este procesado y ese marco que le has puesto.

    Un abrazo, Minimal.

    ResponderEliminar
  4. Si que están buenas, sí...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Sí,sí una noche de espetos en una playa del sur tiene su aquel.
    ; )

    Buen día,Manel,un beso.

    ResponderEliminar
  6. por aqui en Mallorca también las he visto en la playa.....que delicia!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pinta!!!. Sí señor.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Un plat realment atractiu!
    Bon profit
    Una abraçada Manel

    ResponderEliminar
  9. Un plato para no perdérselo, gracias por la invitación alimenticia y visual.
    Mis papilas gustativas ... y es que me encantan si proceden de un agitado mar como el del Cantábrico

    Bon apetite!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Buenísimas y si estás en la playa y en buena compañía, mucho mejor, jeje.

    Abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Guapa foto, un trabajo estupendo y el que tu te pegaste mejor que mejor.
    Coincido de que al aire libre es donde mejor se comen las sardinas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Tenen realment bona pinta. Estic pensant en el sopar d'avui... :)

    Salut!

    ResponderEliminar
  13. I una boca per menjar-les!!! Donen ganes, Manel.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  14. Ummm, qué ricas, me encantan.
    Están muy buenas también en escabeche y, en las playas del norte, a la brasa directamente, o a la sal.
    Y las 'parrochinas' fritas, ummm ... con 'sidrina' (en Asturias) ...
    Jajaja, me gustan mucho ...

    Gracias, Minimal.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Yo casi prefiero las de Galicia, asadas enteras, puestas sobre un buen pedazo de pan de brona que va absorbiendo sus aceites y comidas, por supuesto, con los dedos o más exactamente cogiendo pellizcos de sardina con el índice y el pulgar a modo de palillos chinos.
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  16. Ñam, qué apetitosa la foto. Riquísimas, sí.
    Besitoss

    ResponderEliminar
  17. Jajaja

    Ya veo que cada cual barre para su casa... :))

    Pues por aquí hacemos unas sardinas en escabeche que ríete tú, jajaja

    Gracias por dejar vuestros comentarios :)))

    ResponderEliminar
  18. Jjjee.....a mí me encantan las sardinas...Y la foto es genial, Minimal, me ha encantado:))
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Lo he escuchado mucho,que las sardinas son tan saludables como dices.
    Me imagino que te supieron riquísimas!
    Bonita la foto
    Besucos

    ResponderEliminar
  20. Ummmmm que ricas, me las comería ahora mismo.

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias por vuestro tiempo :)))

    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Seguro que no quedaste ni las raspas 😄
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Em Portugal vão começar em Junho os Santos Populares com a sardinha como protagonista na gastronomia. Até lá vou ficando aqui a olhar para as tuas, com água na boca :):)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.